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29 Août

Éditions Petit Futé en visite à MILDISS

MILDISS * * * *

Plaque millesim 2018
  1. Guide de voyageFranceAuvergne-Rhône-AlpesPuy-de-DômeBesse-et-Saint-AnastaiseHébergement – Hôtel – MILDISS

À deux pas de Besse, en pleine nature, l’hôtel Mildiss a ouvert ses portes. À l’image de son architecture moderne en bois et en béton, qui s’intègre à merveille dans le paysage, cet hôtel 4 étoiles met au cœur de son activité les relations entre l’homme et la nature et les relations entre les hommes. Rien de surprenant quand on connaît la genèse de cet établissement. Il est issu de la volonté d’une cinquantaine d’actionnaires auvergnats, dont certains sportifs reconnus comme Sébastien Bertrank et Xavier Verdy. Cet esprit d’équipe se répand tout au long de la journée, dans les moindres recoins du bâtiment. Ce dernier est composé de 32 chambres qui se déclinent en deux catégories : « familiale » et « confort ». Situées au rez-de-chaussée, elles sont spacieuses, calmes et la literie est tellement confortable que l’on se surprend à faire une grasse matinée. Des petits salons permettent de se retrouver et de profiter d’une conversation. Il est également possible de se laisser bercer par les rayons du soleil sur l’une des terrasses. À l’étage se situent l’accueil, le bar, les salles du restaurant, l’espace bien-être et les salles de séminaire. Voilà un complexe haut de gamme qui sait séduire !

Le restaurant de l’hôtel le Mildiss ouvre ses portes à tous les gourmands de passage à Besse. En cuisine, l’équipe travaille des produits frais, de saison, et locaux. Dans chaque recette, les fins palais retrouveront les saveurs du chef étoilé et meilleur ouvrier de France Gilles Reinhardt. Dès l’entrée, la carte annonce la couleur, la bistronomie est au menu : escalope de foie gras poêlé aux framboises d’Auvergne, escargots au beurre vert. Du côté des poissons, le cabillaud, le sandre, les Saint-Jacques sont en vedette. Pour les viandes, volaille, bœuf, veau se marient avec des légumes ou des sauces sucrées. Une cuisine du terroir revisitée avec talent et servie avec grand soin.

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